giovedì 16 ottobre 2014

Focaccia genovese



E' una focaccia morbidissima, adatta per la colazione dei bambini da portare a scuola, da farcire per un pic nic, oppure semplicemente da gustarsi con del buon vino rosso e verdure grigliate.

Focaccia genovese
550 gr di farina, 1 bicchiere piccolo di olio, 25 gr di lievito, 250ml di acqua.
Mettere la farina in una ciotola capiente e versare al centro l'acqua tiepida dopo avervi sciolto il lievito. Impastare con una forchetta e aggiungere anche l'olio. A questo punto iniziare ad impastare con le mani finchè non si ottiene una palla morbida e liscia. Lasciare riposare la pasta nella ciotola coperta con un panno dentro al forno spento per un'ora. Poi stendere la pasta con le mani in una teglia rotonda avendo premura di oliare bene il fondo.
Lasciare riposare ancora un'ora.
Infornare a 180 ° fino a che non è dorata (20-30 minuti dipende dal forno).
Se mi lascio andare sono capace di finirla in una serata!

Letizia
 

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