sabato 10 gennaio 2015

Brutti ma buoni...



Brutti ma buoni: anzi direi buonissimi. Un'altra idea facile e veloce per mettere insieme la cena o il pranzo veloce del week end. 
Per i brutti ma buoni utilizzo la ricotta (mezza vaschetta o una intera a seconda delle persone a tavola) mezzo o un sacchetto di spinaci surgelati (l'unica verdura che acquisto surgelata e scelgo Viviverde Coop), 1 uovo e formaggio parmigiano a piacere.
Dopo aver lessato gli spinaci in acqua salata, devono essere strizzati benissimo per togliere tutta l'acqua in eccesso altrimenti occorrerà troppa farina per far stare insieme l'impasto e i brutti ma buoni diventeranno duri.
Quindi spinaci ben strizzati da unire ad 1 uovo ,alla ricotta e al parmigiano. A questo punto è sufficiente prelevare con un cucchiaio il giusto quantitativo di impasto a passarlo nella farina dandoli un forma rotonda e un po' allungata.
In acqua bollente per il tempo che tornano a galla e sono pronti, da gustare con semplice olio d'oliva e parmigiano, oppure con una leggera salsa al pomodoro.

Letizia


Nessun commento:

Posta un commento