Quando si tratta di
confort food, soprattutto per la colazione del mattino, questi
piccoli Scones sono imbattibili. In realtà non essendo troppo dolci
sono anche versatili e quindi sono buonissimi anche accompagnati con
il salato, per esempio con del formaggio caprino o con una salsa di
verdure. Io li ho mangiati così come sono usciti dal forno con due o
tre gherigli di noce: è un buon abbinamento e la prossima infornata
proverò a farne qualcuno direttamente con le noci nell'impasto.
Avevo da tempo la ricetta
degli Scones, insieme alla ricetta dei cupcakes alla ricotta ma non le avevo dato troppa importanza, né mi ero incuriosita tanto
da provarla.
Dopo un viaggio a Dublino,
mia sorella è tornata pazza degli Scones ed ha iniziato a cucinarli
per i nipoti. Così l'idea ha iniziato a circolare in famiglia: sono
veloci da preparare e sono una valida alternativa alle fette
biscottate confezionate (ancora non ho trovato una marca che non
abbia l'olio di palma tra gli ingredienti), perchè ottimi con burro
e marmellata.
La ricetta degli Scones:
Montate 50 gr di burro
morbido con 50 gr di zucchero, aggiungere 1 uovo, 200 ml di latte e
220 gr di farina setacciata con 16 gr di lievito in polvere bio per
dolci. Stendete l'impasto alto 2 cm e tagliatelo con un coppa pasta o
fate dei cerchi con un bicchiere rovesciato. Cuocete a 190° per 20
minuti.
Vi aggiungo anche una ricetta senza uovo:
Vi aggiungo anche una ricetta senza uovo:
260 gr di farina
1 cucchiaino di lievito 1
cucchiaio e mezzo di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale
50 gr di burro
150 ml di latte
Letizia
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