domenica 11 gennaio 2015

La ricetta degli SCONES: ancora una nuova idea per la colazione



Quando si tratta di confort food, soprattutto per la colazione del mattino, questi piccoli Scones sono imbattibili. In realtà non essendo troppo dolci sono anche versatili e quindi sono buonissimi anche accompagnati con il salato, per esempio con del formaggio caprino o con una salsa di verdure. Io li ho mangiati così come sono usciti dal forno con due o tre gherigli di noce: è un buon abbinamento e la prossima infornata proverò a farne qualcuno direttamente con le noci nell'impasto.
Avevo da tempo la ricetta degli Scones, insieme alla ricetta dei cupcakes alla ricotta ma non le avevo dato troppa importanza, né mi ero incuriosita tanto da provarla.
Dopo un viaggio a Dublino, mia sorella è tornata pazza degli Scones ed ha iniziato a cucinarli per i nipoti. Così l'idea ha iniziato a circolare in famiglia: sono veloci da preparare e sono una valida alternativa alle fette biscottate confezionate (ancora non ho trovato una marca che non abbia l'olio di palma tra gli ingredienti), perchè ottimi con burro e marmellata.
La ricetta degli Scones:
Montate 50 gr di burro morbido con 50 gr di zucchero, aggiungere 1 uovo, 200 ml di latte e 220 gr di farina setacciata con 16 gr di lievito in polvere bio per dolci. Stendete l'impasto alto 2 cm e tagliatelo con un coppa pasta o fate dei cerchi con un bicchiere rovesciato. Cuocete a 190° per 20 minuti.



Vi aggiungo anche una ricetta senza uovo:
260 gr di farina
1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale
50 gr di burro
150 ml di latte



Letizia 

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