E' la seconda occasione in cui preparo l'insalata russa. La prima volta, per un buffet di compleanno qui si può leggere il post dedicato e ha avuto così successo che ho replicato.
Ho preparato la maionese in TRENTA secondi così: in un recipiente da frullatore versare 220 ml di olio di semi e aggiungere un uovo (sia la chiara che l'albume) freddo di frigorifero. Aggiungere un pizzico di sale. Azionare il frullatore a immersione per 10 secondi tenendolo fermo sul fondo del recipiente, poi per 20 secondi sollevandolo e abbassandolo. Si può aggiungere alla fine qualche goccia di succo di limone e/o qualche goccia di aceto.
Versare le verdure tagliate a cubetti piccoli in una ciotola capiente, aggiungere cetrioli sottaceto e capperi e poi la maionese. Amalgamare. Guarnire con un uovo sodo tagliato a fettine sottili.
Voglio imparare a fare in casa la vegmaionese senza uova....magari per la prossima insalata russa.
Letizia
Nessun commento:
Posta un commento