venerdì 12 giugno 2015

Insalata russa con maionese fatta in casa

E' la seconda occasione in cui preparo l'insalata russa. La prima volta, per un buffet di compleanno  qui si può leggere il post dedicato e ha avuto così successo che ho replicato.


Ho lessato due manciate di fagiolini, tre carote, tre patate, due pugni di pisellini.
Ho preparato la maionese in TRENTA secondi così: in un recipiente da frullatore versare 220 ml di olio di semi e aggiungere un uovo (sia la chiara che l'albume) freddo di frigorifero. Aggiungere un pizzico di sale. Azionare il frullatore a immersione per 10 secondi  tenendolo fermo sul fondo del recipiente, poi per 20 secondi sollevandolo e abbassandolo. Si può aggiungere alla fine qualche goccia di succo di limone e/o qualche goccia di aceto.
Versare le verdure tagliate a cubetti piccoli in una ciotola capiente, aggiungere cetrioli sottaceto e capperi e poi la maionese. Amalgamare. Guarnire con un uovo sodo tagliato a fettine sottili.
Voglio imparare a fare in casa la vegmaionese senza uova....magari per la prossima insalata russa.

Letizia


Nessun commento:

Posta un commento