mercoledì 18 novembre 2015

Fusilli integrali al pesto di barbabietola

Utilizzare il pesto per condire la pasta ha molti vantaggi: spesso è sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel mixer ed in due minuti si ottiene del condimento per la pasta, da spalmare anche sul pane fresco se si preferisce, o da gustare insieme a del formaggio o a delle verdure crude. E' un modo per far mangiare la verdura ai bambini senza che se ne accorgano, oltre che un modo per aumentare il consumo di semi oleosi ( pinoli, noci, mandorle, pistacchi, semi di zucca...).   


Avevo già preparato questa salsa per il cenone del 31 dicembre 2014, quasi un anno fà (leggi il post).
Questa volta ho apportato alcune varianti e utilizzato la salsa per condire dei fusilli integrali.
Ecco il procedimento per il pesto di Barbabietola:
frullare nel mixer 200 gr di barbabietola precotta, 100 gr di ceci cotti, il succo di mezzo limone, mezzo spicchio di aglio, mezzo cucciaino di curry, olio di oliva sufficiente a dare consistenza.
Se vuoi avere altre idee su come condire velocemente la pasta, o avere una salsa sempre pronta da spalmare leggi:
pesto pecorino e mandorle
il pesto in 5 modi diversi


Letizia

Nessun commento:

Posta un commento